Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse Bowl mit Cashew Dipp und Quinoa
Grundzutaten
- 75 g Quinoa
- 150 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico, heller
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Thymian
Gemüse & Obst
- 30 g Feldsalat
- 1 Karotte(n)
- 1/4 Gurke(n)
- 1/2 Avocado(s)
- 2 Stange/n Sellerie
- Granatapfelkerne
Milchprodukte
- 10 g Hirtenkäse
Nüsse & Samen
- 10 g Cashewkerne
Arbeitsschritte für Gemüse Bowl mit Cashew Dipp und Quinoa
- Quinoa in einem Sieb abspülen und mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salatgurke halbieren und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen und würfeln. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Dann im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mahlen. Mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dip verrühren.
- Quinoa, Gemüse und Hirtenkäse in einer Schüssel mischen. Mit dem Cashew-Dip servieren.
Nährwerte für Gemüse Bowl mit Cashew Dipp und Quinoa á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Sandro
"Ein Tipp für eine gesunde und leckere Mahlzeit: Eine Gemüse Bowl mit Quinoa und einem selbstgemachten Cashew-Dip."