Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gemüse Fondue mit Zitronen Senf Dip

Grundzutaten

  • 2 EL Honig
  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 EL Senf

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Dill

Gemüse & Obst

  • 1/2 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Gemüse Fondue mit Zitronen Senf Dip

  1. Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und beiseite stellen.
  3. Für den Dip Crème fraîche mit Honig, Dijonsenf, Senf, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Dill verrühren.
  4. Die Gemüsebouillon in einem Fonduetopf erhitzen.
  5. Das Gemüse auf Fonduegabeln stecken und in der heissen Bouillon garen.
  6. Das Gemüse mit dem Zitronen-Senf-Dip und den gerösteten Pinienkernen servieren.

Nährwerte für Gemüse Fondue mit Zitronen Senf Dip á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 7g
  • Fett 5g
  • Eiweiß 3g

Rezept von

Zuzi

"Für einen besonderen Geschmackskick kann man den Dip mit etwas geriebener Zitronenschale verfeinern."