Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse Fondue mit Zitronen Senf Dip
Grundzutaten
- 2 EL Honig
- 2 EL Dijonsenf
- 2 EL Senf
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 2 EL Dill
Gemüse & Obst
- 1/2 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Gemüse Fondue mit Zitronen Senf Dip
- Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und beiseite stellen.
- Für den Dip Crème fraîche mit Honig, Dijonsenf, Senf, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Dill verrühren.
- Die Gemüsebouillon in einem Fonduetopf erhitzen.
- Das Gemüse auf Fonduegabeln stecken und in der heissen Bouillon garen.
- Das Gemüse mit dem Zitronen-Senf-Dip und den gerösteten Pinienkernen servieren.
Nährwerte für Gemüse Fondue mit Zitronen Senf Dip á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Kohlenhydrate 7g
- Fett 5g
- Eiweiß 3g
Rezept von
Zuzi
"Für einen besonderen Geschmackskick kann man den Dip mit etwas geriebener Zitronenschale verfeinern."