Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gemüse-Kokos-Eintopf
Grundzutaten
- 150 g Kartoffel(n)
- 150 g Möhre(n)
- 200 g Brokkoli
- 1 rote Paprikaschote(n)
- 1 gelbe Paprikaschote(n)
- 100 g brauner Champignon(s)
- 600 ml Gemüsefond
- 1 Dose Kokosmilch
- 100 g Erbse
- Salz
- 1 TL Limettenschale
- 3 EL Limettensaft
Gewürze & Kräuter
- 30 g Koriandergrün mit Stielen
- 20 g Ingwer
- 1 rote Pfefferschote(n)
Nüsse & Samen
- 40 g Erdnusskern
Arbeitsschritte für Gemüse-Kokos-Eintopf
- Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Brokkoli in Röschen teilen, Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Koriander waschen und grob hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken.
- Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
- Gemüsefond und Kokosmilch in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Brokkoli, Paprika und Champignons zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Erbsen, Koriandergrün, Ingwer, Chili, Limettenschale und Limettensaft zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz abschmecken und mit den gerösteten Erdnusskernen servieren.
Nährwerte für Gemüse-Kokos-Eintopf á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 7 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Katha
"Für einen intensiveren Geschmack können die Erdnusskerne vor dem Rösten in Sojasauce mariniert werden."