Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
9 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Gemüse-Kokos-Eintopf

Grundzutaten

  • 150 g Kartoffel(n)
  • 150 g Möhre(n)
  • 200 g Brokkoli
  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 1 gelbe Paprikaschote(n)
  • 100 g brauner Champignon(s)
  • 600 ml Gemüsefond
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 100 g Erbse
  • Salz
  • 1 TL Limettenschale
  • 3 EL Limettensaft

Gewürze & Kräuter

  • 30 g Koriandergrün mit Stielen
  • 20 g Ingwer
  • 1 rote Pfefferschote(n)

Nüsse & Samen

  • 40 g Erdnusskern

Arbeitsschritte für Gemüse-Kokos-Eintopf

  1. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Brokkoli in Röschen teilen, Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Koriander waschen und grob hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken.
  3. Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
  4. Gemüsefond und Kokosmilch in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Brokkoli, Paprika und Champignons zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Erbsen, Koriandergrün, Ingwer, Chili, Limettenschale und Limettensaft zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz abschmecken und mit den gerösteten Erdnusskernen servieren.

Nährwerte für Gemüse-Kokos-Eintopf á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Katha

"Für einen intensiveren Geschmack können die Erdnusskerne vor dem Rösten in Sojasauce mariniert werden."