Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Gewürzpaste
Gewürzpaste
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Zutaten für Gewürzpaste Haltbar
Grundzutaten
- 300 g Petersilienwurzel
- 100 g Knollensellerie
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Petersilie
- 4 Stiel Oregano
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Stiel Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 getrocknete Tomaten
Arbeitsschritte für Gewürzpaste Haltbar
- Petersilie, Oregano, Basilikum, Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
- Petersilienwurzel und Knollensellerie schälen und klein würfeln.
- Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.
- Salz zugeben und nochmals gut mixen.
- Die Gewürzpaste in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
- Die Gläser in einen Topf mit Wasser stellen und 30 Minuten bei 90 Grad Celsius einkochen lassen.
- Die Gläser aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
- Die Gewürzpaste ist nun haltbar und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nährwerte für Gewürzpaste Haltbar á 100 g
- Kalorien 50 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g