Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Beilage
Art
Gewürzpaste
20 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Gewürzpaste Haltbar

Grundzutaten

  • 300 g Petersilienwurzel
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Stiel Oregano
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 Stiel Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 getrocknete Tomaten

Arbeitsschritte für Gewürzpaste Haltbar

  1. Petersilie, Oregano, Basilikum, Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
  2. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
  3. Petersilienwurzel und Knollensellerie schälen und klein würfeln.
  4. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
  5. Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  6. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.
  7. Salz zugeben und nochmals gut mixen.
  8. Die Gewürzpaste in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
  9. Die Gläser in einen Topf mit Wasser stellen und 30 Minuten bei 90 Grad Celsius einkochen lassen.
  10. Die Gläser aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
  11. Die Gewürzpaste ist nun haltbar und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwerte für Gewürzpaste Haltbar á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g