Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Süßspeise
Süßspeise
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Ghee
Grundzutaten
- 500 g Weidebutter
Arbeitsschritte für Ghee
- Weidebutter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Die Hitze reduzieren und die Butter langsam köcheln lassen. An der Oberfläche bildet sich eine Schaumschicht.
- Den Schaum mit einem Löffel abschöpfen und beiseite stellen.
- Die Butter weiter köcheln lassen, bis sich am Topfboden braune Klümpchen bilden und die Butter eine goldgelbe Farbe annimmt.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Butter durch ein feines Sieb in ein sauberes Glas oder eine Schüssel gießen.
- Den abgeschöpften Schaum vorsichtig auf die Butter gießen und unterrühren.
- Das Ghee abkühlen lassen und in ein verschließbares Glas oder eine Dose füllen.
- Ghee ist bei Zimmertemperatur bis zu 6 Monate und im Kühlschrank bis zu einem Jahr haltbar.
Nährwerte für Ghee á 100 g
- Kalorien 884 kcal
- Fett 100 g