Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Abendessen
Art
Süßspeise
13 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Ghee

Milchprodukte

  • 500 g Weidebutter

Arbeitsschritte für Ghee

  1. Weidebutter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Die Hitze reduzieren und die Butter langsam köcheln lassen. An der Oberfläche bildet sich eine Schaumschicht.
  3. Den Schaum mit einem Löffel abschöpfen und beiseite stellen.
  4. Die Butter weiter köcheln lassen, bis sich am Topfboden braune Klümpchen bilden und die Butter eine goldgelbe Farbe annimmt.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter durch ein feines Sieb in ein sauberes Glas oder eine Schüssel gießen.
  6. Den abgeschöpften Schaum vorsichtig auf die Butter gießen und unterrühren.
  7. Das Ghee abkühlen lassen und in ein verschließbares Glas oder eine Dose füllen.
  8. Ghee ist bei Zimmertemperatur bis zu 6 Monate und im Kühlschrank bis zu einem Jahr haltbar.

Nährwerte für Ghee á 100 g

  • Kalorien 884 kcal
  • Fett 100 g