Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
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4,3
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Zutaten für glutenfrei Pizzateig

Grundzutaten

  • 500 g Mehl , glutenfrei (Schär Mix It)
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL, gestr. Salz
  • 4 TL, gestr. Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer , gemahlen

Gemüse & Obst

  • 400 g Tomaten, geschälte , aus der Dose
  • 15 Blatt Basilikum
  • 1 m.-große Knoblauchzehe(n) , entkeimt
  • 1 Chilischote(n) , rot, entkernt

Milchprodukte

  • 300 g Mozzarella , gerieben, oder 1 Pasta-Käse Mischung

Arbeitsschritte für glutenfrei Pizzateig

  1. Glutenfreies Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
  2. Die Trockenhefe dazugeben und gut verrühren.
  3. Olivenöl und Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  5. Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Chili im Mixer pürieren.
  7. Die Tomatensauce mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und mit geriebenem Mozzarella oder einer Pasta-Käse-Mischung bestreuen.
  10. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  11. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.
  12. Die Pizza in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für glutenfrei Pizzateig á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g