Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
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Zutaten für glutenfrei Pizzateig
Grundzutaten
- 500 g Mehl , glutenfrei (Schär Mix It)
- 1 TL Salz
- 1 1/2 TL Zucker
- 1 Pck Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 2 TL, gestr. Salz
- 4 TL, gestr. Zucker
- 1/2 TL Pfeffer , gemahlen
Gemüse & Obst
- 400 g Tomaten, geschälte , aus der Dose
- 15 Blatt Basilikum
- 1 m.-große Knoblauchzehe(n) , entkeimt
- 1 Chilischote(n) , rot, entkernt
Milchprodukte
- 300 g Mozzarella , gerieben, oder 1 Pasta-Käse Mischung
Arbeitsschritte für glutenfrei Pizzateig
- Glutenfreies Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
- Die Trockenhefe dazugeben und gut verrühren.
- Olivenöl und Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Chili im Mixer pürieren.
- Die Tomatensauce mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und mit geriebenem Mozzarella oder einer Pasta-Käse-Mischung bestreuen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.
- Die Pizza in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für glutenfrei Pizzateig á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g