Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
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Zutaten für Glutenfreie Kichererbsen Brötchen

Grundzutaten

  • 360 g Roher Buchweizen, (für 6-8 Stunden in Wasser eingelegt)
  • 120 g Kichererbsenmehl
  • 1 Pck Reinweinstein Backpulver ((17 g))
  • 1 EL Flohsamenschalen ((indisch ))
  • 2 TL Meersalz
  • 1 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Naturtrüber Apfelessig
  • 160 ml Wasser

Nüsse & Samen

  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Sesamsamen

weitere Zutaten

  • 6 EL Lauwarmes Wasser

Arbeitsschritte für Glutenfreie Kichererbsen Brötchen

  1. Den eingeweichten Buchweizen abgießen und abspülen. Im Mixer oder in der Küchenmaschine fein mahlen.
  2. Chia-Samen in einer kleinen Schüssel mit lauwarmem Wasser mischen und 5 Minuten quellen lassen.
  3. Gemahlenes Buchweizenmehl, Kichererbsenmehl, Backpulver, Flohsamenschalen und Meersalz in einer großen Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel Olivenöl, Ahornsirup, Apfelessig und Wasser verrühren.
  5. Die Chia-Mischung zu den feuchten Zutaten geben und gut vermischen.
  6. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut zu einem Teig verrühren.
  7. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  9. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
  10. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Leinsaat und Sesam bestreuen.
  11. Die Brötchen 25-30 Minuten goldbraun backen.
  12. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Glutenfreie Kichererbsen Brötchen á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Fett 6 g

Rezept von

Micha