Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Glutenfreie Kichererbsen Brötchen
Grundzutaten
- 360 g Roher Buchweizen, (für 6-8 Stunden in Wasser eingelegt)
- 120 g Kichererbsenmehl
- 1 Pck Reinweinstein Backpulver ((17 g))
- 1 EL Flohsamenschalen ((indisch ))
- 2 TL Meersalz
- 1 EL Natives Olivenöl extra
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Naturtrüber Apfelessig
- 160 ml Wasser
Nüsse & Samen
- 2 EL Chiasamen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Sesamsamen
weitere Zutaten
- 6 EL Lauwarmes Wasser
Arbeitsschritte für Glutenfreie Kichererbsen Brötchen
- Den eingeweichten Buchweizen abgießen und abspülen. Im Mixer oder in der Küchenmaschine fein mahlen.
- Chia-Samen in einer kleinen Schüssel mit lauwarmem Wasser mischen und 5 Minuten quellen lassen.
- Gemahlenes Buchweizenmehl, Kichererbsenmehl, Backpulver, Flohsamenschalen und Meersalz in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Olivenöl, Ahornsirup, Apfelessig und Wasser verrühren.
- Die Chia-Mischung zu den feuchten Zutaten geben und gut vermischen.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut zu einem Teig verrühren.
- Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Leinsaat und Sesam bestreuen.
- Die Brötchen 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Glutenfreie Kichererbsen Brötchen á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 33 g
- Fett 6 g
Rezept von
Micha