Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Art
Frühstück
Frühstück
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Zutaten für Glutenfreie Kokosnuss Brötchen
Grundzutaten
- 2 EL Kokosöl
- 200 g körniger Frischkäse
- 2 EL Apfelessig
- 5 Ei(er)
- 100 g gemahlene Mandel(n)
- 50 g Hanfsamen* ((geschält))
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Chia-Samen
- 50 g Leinsamen
- 40 g Kokosmehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 2 EL Brotgewürz
Gemüse & Obst
- 2 Schalotte(n)
weitere Zutaten
- 2 EL Weinstein-Backpulver
Arbeitsschritte für Glutenfreie Kokosnuss Brötchen
- Die Schalotten schälen und fein hacken.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
- Den körnigen Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Apfelessig und Eier zugeben und gut verrühren.
- Gemahlene Mandeln, Hanfsamen, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Leinsamen, Kokosmehl, Salz, Weinstein-Backpulver und Brotgewürz zugeben und gut verrühren.
- Schalotten unterheben.
- Aus dem Teig 8-10 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind.
Nährwerte für Glutenfreie Kokosnuss Brötchen á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 9 g
- Eiweiß 12 g
- Fett 23 g
Rezept von
Peter
"Für eine extra knusprige Kruste können die Brötchen vor dem Backen mit etwas Wasser besprüht werden."