Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Art
Frühstück
13 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Glutenfreie Kokosnuss Brötchen

Grundzutaten

  • 2 EL Kokosöl
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 2 EL Apfelessig
  • 5 Ei(er)
  • 100 g gemahlene Mandel(n)
  • 50 g Hanfsamen* ((geschält))
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Chia-Samen
  • 50 g Leinsamen
  • 40 g Kokosmehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 2 EL Brotgewürz

Gemüse & Obst

  • 2 Schalotte(n)

weitere Zutaten

  • 2 EL Weinstein-Backpulver

Arbeitsschritte für Glutenfreie Kokosnuss Brötchen

  1. Die Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
  3. Den körnigen Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  4. Apfelessig und Eier zugeben und gut verrühren.
  5. Gemahlene Mandeln, Hanfsamen, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Leinsamen, Kokosmehl, Salz, Weinstein-Backpulver und Brotgewürz zugeben und gut verrühren.
  6. Schalotten unterheben.
  7. Aus dem Teig 8-10 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind.

Nährwerte für Glutenfreie Kokosnuss Brötchen á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Eiweiß 12 g
  • Fett 23 g

Rezept von

Peter

"Für eine extra knusprige Kruste können die Brötchen vor dem Backen mit etwas Wasser besprüht werden."