Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Gnocchi al Gorgonzola

Grundzutaten

  • 500 g Gnocchi
  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 250 g Gorgonzola
  • 150 ml Sahne
  • 50 g Parmesan

Arbeitsschritte für Gnocchi al Gorgonzola

  1. Die Gnocchi in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2-3 Minuten). Abgießen und beiseite stellen.
  2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Gorgonzola hinzufügen. Bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
  3. Sahne zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen.
  4. Parmesan zugeben und weiterrühren, bis er geschmolzen ist.
  5. Gnocchi in die Pfanne geben und gut vermischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Gnocchi al Gorgonzola á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 20 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremigere Konsistenz kann man etwas mehr Sahne hinzufügen."