Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Granatapfel-Ricotta-Eis
Grundzutaten
- 2 EL Honig
Gemüse & Obst
- 80 g getrocknete Dattel(n) (ohne Stein)
- 0,5 Vanilleschote(n)
- 100 g Granatapfelkerne
Milchprodukte
- 150 ml Milch (3,5 % Fett)
- 100 g Schlagsahne
- 400 g Ricotta
Nüsse & Samen
- 30 g Pistazienkerne (2 EL)
weitere Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 1 EL stark entöltes Kakaopulver (7 g)
Arbeitsschritte für Granatapfel-Ricotta-Eis
- Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Datteln grob hacken und zusammen mit der Milch in einem Topf erhitzen, bis die Datteln weich sind.
- Die Dattel-Milch-Mischung in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Die Sahne steif schlagen.
- Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zum Ricotta geben.
- Honig und Kakaopulver zum Ricotta geben und gut verrühren.
- Die geschmolzene Schokolade zum Ricotta geben und ebenfalls gut verrühren.
- Die Dattel-Milch-Mischung zum Ricotta geben und gut verrühren.
- Die geschlagene Sahne unterheben.
- Die Pistazien grob hacken.
- Die Granatapfelkerne auslösen.
- Pistazien und Granatapfelkerne unter das Eis heben.
- Die Eiscreme in eine gefrierfeste Form geben und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Nährwerte für Granatapfel-Ricotta-Eis á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Micha
"Für eine besondere Note kann man dem Eis noch geröstete Kokosflocken hinzufügen."