Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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4,8
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Zutaten für Granatapfel-Ricotta-Eis

Grundzutaten

  • 2 EL Honig

Gemüse & Obst

  • 80 g getrocknete Dattel(n) (ohne Stein)
  • 0,5 Vanilleschote(n)
  • 100 g Granatapfelkerne

Milchprodukte

  • 150 ml Milch (3,5 % Fett)
  • 100 g Schlagsahne
  • 400 g Ricotta

Nüsse & Samen

  • 30 g Pistazienkerne (2 EL)

weitere Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
  • 1 EL stark entöltes Kakaopulver (7 g)

Arbeitsschritte für Granatapfel-Ricotta-Eis

  1. Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Datteln grob hacken und zusammen mit der Milch in einem Topf erhitzen, bis die Datteln weich sind.
  3. Die Dattel-Milch-Mischung in einen Mixer geben und fein pürieren.
  4. Die Sahne steif schlagen.
  5. Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  6. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zum Ricotta geben.
  7. Honig und Kakaopulver zum Ricotta geben und gut verrühren.
  8. Die geschmolzene Schokolade zum Ricotta geben und ebenfalls gut verrühren.
  9. Die Dattel-Milch-Mischung zum Ricotta geben und gut verrühren.
  10. Die geschlagene Sahne unterheben.
  11. Die Pistazien grob hacken.
  12. Die Granatapfelkerne auslösen.
  13. Pistazien und Granatapfelkerne unter das Eis heben.
  14. Die Eiscreme in eine gefrierfeste Form geben und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Nährwerte für Granatapfel-Ricotta-Eis á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Micha

"Für eine besondere Note kann man dem Eis noch geröstete Kokosflocken hinzufügen."