Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gratinierte Rotbarschfilets
Grundzutaten
- 1 EL Öl
- 5 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 TL Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 4 EL Dill
Gemüse & Obst
- 250 g Porree
Fisch
- 150 g Seelachsfilet(s)
Milchprodukte
- 60 g Kräuter-Doppelrahmfrischkäse
Arbeitsschritte für Gratinierte Rotbarschfilets
- Lauch putzen und in Ringe schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Den Kräuter-Doppelrahmfrischkäse mit Dill verrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Porreemischung in eine Auflaufform geben und die Seelachsfilets darauf legen. Die Kräuter-Doppelrahmfrischkäse-Mischung darüber verteilen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze schieben und ca. 15 Minuten überbacken. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
Nährwerte für Gratinierte Rotbarschfilets á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Lenin
"Ein Tipp für ein leckeres Fischgericht: Die Seelachsfilets vor dem Überbacken mit Zitronensaft beträufeln, das gibt eine frische Note."