Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
33 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gratinierte Rotbarschfilets

Grundzutaten

  • 1 EL Öl
  • 5 EL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4 TL Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Dill

Gemüse & Obst

  • 250 g Porree

Fisch

  • 150 g Seelachsfilet(s)

Milchprodukte

  • 60 g Kräuter-Doppelrahmfrischkäse

Arbeitsschritte für Gratinierte Rotbarschfilets

  1. Lauch putzen und in Ringe schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Den Kräuter-Doppelrahmfrischkäse mit Dill verrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Die Porreemischung in eine Auflaufform geben und die Seelachsfilets darauf legen. Die Kräuter-Doppelrahmfrischkäse-Mischung darüber verteilen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  6. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze schieben und ca. 15 Minuten überbacken. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)

Nährwerte für Gratinierte Rotbarschfilets á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für ein leckeres Fischgericht: Die Seelachsfilets vor dem Überbacken mit Zitronensaft beträufeln, das gibt eine frische Note."