Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Graupenrisotto mit Pfifferlingen
Grundzutaten
- 250 g Gerstengraupen
- 600 Pfifferlinge
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein, trocken
- 3 EL Butter
- 50 g Parmesan
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Arbeitsschritte für Graupenrisotto mit Pfifferlingen
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Graupen dazugeben und kurz mitbraten.
- Gemüsebouillon und Weisswein dazugeben und aufkochen.
- Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen.
- Die Pilze einer Pfanne in Butter andünsten.
- Die Pilze zu den Graupen geben und gut mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Parmesan dazugeben und gut mischen.
- Graupenrisotto servieren.
Nährwerte für Graupenrisotto mit Pfifferlingen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g