Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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3,3
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Zutaten für Graupenrisotto mit Pfifferlingen

Grundzutaten

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Gerstengraupen
  • 200 ml Weißwein, trocken

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 300 g Pfifferlinge
  • 150 g Champignon(s)
  • 150 g Steinpilz
  • 16 Blatt Salbei

Milchprodukte

  • 160 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 3 EL Butter

Arbeitsschritte für Graupenrisotto mit Pfifferlingen

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  3. Graupen dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Gemüsebouillon und Weisswein dazugeben und aufkochen.
  5. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen.
  7. Die Pilze einer Pfanne in Butter andünsten.
  8. Die Pilze zu den Graupen geben und gut mischen.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Parmesan dazugeben und gut mischen.
  11. Graupenrisotto servieren.

Nährwerte für Graupenrisotto mit Pfifferlingen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Für ein noch intensiveres Aroma können die Pilze vor dem Anbraten kurz in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden."