Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Graupenrisotto mit Pfifferlingen
Grundzutaten
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Gerstengraupen
- 200 ml Weißwein, trocken
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 300 g Pfifferlinge
- 150 g Champignon(s)
- 150 g Steinpilz
- 16 Blatt Salbei
Milchprodukte
- 160 g Parmesan
weitere Zutaten
- 3 EL Butter
Arbeitsschritte für Graupenrisotto mit Pfifferlingen
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Graupen dazugeben und kurz mitbraten.
- Gemüsebouillon und Weisswein dazugeben und aufkochen.
- Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen.
- Die Pilze einer Pfanne in Butter andünsten.
- Die Pilze zu den Graupen geben und gut mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Parmesan dazugeben und gut mischen.
- Graupenrisotto servieren.
Nährwerte für Graupenrisotto mit Pfifferlingen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Micha
"Für ein noch intensiveres Aroma können die Pilze vor dem Anbraten kurz in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden."