Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Gugelhupf
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 500 g Mehl
- 100 ml Milch
- 320 g Zucker
- 0,5 EL Butter (weich)
- 2 EL Mehl
Milchprodukte
- 250 g Butter (weich)
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 5 Ei(er)
Arbeitsschritte für Gugelhupf
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Den Teig in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen.
- Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
- Den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Den Gugelhupf aus der Form lösen und servieren.
Nährwerte für Gugelhupf á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Kohlenhydrate 45 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Fil
"Für einen besonders saftigen Gugelhupf empfehle ich, den Teig mit geriebenen Äpfeln oder Karotten zu verfeinern."