Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gulasch
Grundzutaten
- 20 g Pflanzenöl
- 20 g Mehl
- 150 g Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zucker
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 EL Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeere(n)
- 1 Prise Nelke(n), gemahlen
Gemüse & Obst
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 300 g Zwiebel(n)
- 50 g Tomatenmark
- 250 g Tomate(n)
- 150 g Paprika, gemischt
Fleisch
- 500 g Rindergulasch
Getränke
- 150 g Rotwein
Arbeitsschritte für Gulasch
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Rindergulasch dazugeben und kurz anbraten.
- Zucker, Tomatenmark, Tomaten, Rotwein, Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer, Kümmel, geriebene Zitronenschale, Majoran, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Gewürznelke zugeben und gut verrühren.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Mehl und Wasser mischen und zum Gulasch geben.
- Paprika dazugeben und gut vermischen.
- Das Gulasch noch ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Gulasch servieren.
Nährwerte für Gulasch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Gabriel
"Ein Tipp für ein köstliches Gulasch: Lass es ruhig etwas länger köcheln, damit sich die Aromen voll entfalten können."