Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gulasch

Grundzutaten

  • 20 g Pflanzenöl
  • 20 g Mehl
  • 150 g Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeere(n)
  • 1 Prise Nelke(n), gemahlen

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 300 g Zwiebel(n)
  • 50 g Tomatenmark
  • 250 g Tomate(n)
  • 150 g Paprika, gemischt

Fleisch

  • 500 g Rindergulasch

Getränke

  • 150 g Rotwein

Arbeitsschritte für Gulasch

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  3. Rindergulasch dazugeben und kurz anbraten.
  4. Zucker, Tomatenmark, Tomaten, Rotwein, Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer, Kümmel, geriebene Zitronenschale, Majoran, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Gewürznelke zugeben und gut verrühren.
  5. Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  6. Mehl und Wasser mischen und zum Gulasch geben.
  7. Paprika dazugeben und gut vermischen.
  8. Das Gulasch noch ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  9. Gulasch servieren.

Nährwerte für Gulasch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für ein köstliches Gulasch: Lass es ruhig etwas länger köcheln, damit sich die Aromen voll entfalten können."