Zubereitungszeit
70 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
29 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für gulasch einfach und lecker

Grundzutaten

  • 3 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 5 Stiel(e) Petersilie

Gemüse & Obst

  • 4 Zwiebel(n)
  • 2 Tomate(n)

Fleisch

  • 1 kg Rindergulasch

Getränke

  • 500 ml trockener Rotwein

weitere Zutaten

  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl

Arbeitsschritte für gulasch einfach und lecker

  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindergulasch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Tomatenmark und Mehl zugeben und gut verrühren.
  4. Mit dem trockenen Rotwein ablöschen und die Tomatenwürfel zugeben. Gut verrühren und aufkochen lassen.
  5. Die Hitze reduzieren und das Gulasch zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
  6. Nach ca. 1,5 Stunden eine Prise Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kurz vor dem Servieren über das Gulasch streuen.
  8. Das Gulasch heiß servieren und mit Beilagen wie Nudeln, Kartoffeln oder Brot genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für gulasch einfach und lecker á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g