Zubereitungszeit
70 Min.
70 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für 4 Personen:
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
29 Bewertungen Danke
Zutaten für gulasch einfach und lecker
Grundzutaten
- 3 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 500 ml trockener Rotwein
Fleisch
- 1 kg Rindergulasch
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 5 Stiel(e) Petersilie
Gemüse & Obst
- 4 Zwiebel(n)
- 2 Tomate(n)
weitere Zutaten
- 2 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für gulasch einfach und lecker
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindergulasch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Tomatenmark und Mehl zugeben und gut verrühren.
- Mit dem trockenen Rotwein ablöschen und die Tomatenwürfel zugeben. Gut verrühren und aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und das Gulasch zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
- Nach ca. 1,5 Stunden eine Prise Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kurz vor dem Servieren über das Gulasch streuen.
- Das Gulasch heiß servieren und mit Beilagen wie Nudeln, Kartoffeln oder Brot genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für gulasch einfach und lecker á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g