Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Haferflocken Herzhaft
Grundzutaten
- 50 g Haferflocken
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Leinsamen
- 150 ml Wasser
Gemüse & Obst
- 1/2 Zwiebel
- 100 g Champignons
- 50 g Cherrytomaten
- 30 g Spinat
Milchprodukte
- 10 g Fetakäse (optional)
Nüsse & Samen
- 5 g Kerne (Kürbis, Sonnenblume, Pinien)
Arbeitsschritte für Haferflocken Herzhaft
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Haferflocken und Leinsamen zugeben und unter Rühren hellbraun rösten.
- Wasser zugeben und alles gut verrühren. Die Hitze reduzieren und die Mischung ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Haferflocken weich sind.
- In einer separaten Pfanne die Champignons goldbraun braten. Die Kirschtomaten hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
- Den Spinat waschen und grob zerkleinern. In einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
- Die Haferflockenmischung auf einen Teller geben und mit Champignons, Kirschtomaten, Spinat und Kernen garnieren. Nach Belieben den Fetakäse darüber zerkrümeln.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Haferflocken Herzhaft á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 5 g