Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
26 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Haferflocken Herzhaft

Grundzutaten

  • 50 g Haferflocken
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Leinsamen
  • 150 ml Wasser

Gemüse & Obst

  • 1/2 Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • 50 g Cherrytomaten
  • 30 g Spinat

Milchprodukte

  • 10 g Fetakäse (optional)

Nüsse & Samen

  • 5 g Kerne (Kürbis, Sonnenblume, Pinien)

Arbeitsschritte für Haferflocken Herzhaft

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Haferflocken und Leinsamen zugeben und unter Rühren hellbraun rösten.
  4. Wasser zugeben und alles gut verrühren. Die Hitze reduzieren und die Mischung ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Haferflocken weich sind.
  5. In einer separaten Pfanne die Champignons goldbraun braten. Die Kirschtomaten hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
  6. Den Spinat waschen und grob zerkleinern. In einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  7. Die Haferflockenmischung auf einen Teller geben und mit Champignons, Kirschtomaten, Spinat und Kernen garnieren. Nach Belieben den Fetakäse darüber zerkrümeln.
  8. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Haferflocken Herzhaft á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 5 g