Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
41 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schweizer Wurstsalat

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 50 g Cornichon
  • 5 Radieschen
  • 1 Zwiebel

Fleisch

  • 150 g Fleischwurst

Milchprodukte

  • 60 g Emmentaler

Getränke

  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Rapsöl

weitere Zutaten

  • 2 Laugenbrezel

Arbeitsschritte für Schweizer Wurstsalat

  1. Emmentaler in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Fleischwurst ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zum Emmentaler in die Schüssel geben.
  3. Die Gewürzgurken klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Ebenfalls in die Schüssel geben.
  6. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In die Schüssel geben.
  7. Für das Dressing Senf, Weißweinessig und Rapsöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Das Dressing über den Wurstsalat in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.
  9. Den Wurstsalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  10. Die Brezeln in Scheiben schneiden und mit dem Wurstsalat servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Schweizer Wurstsalat á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Franzi

"Für einen intensiveren Geschmack den Wurstsalat am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen."