Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Schweizer Wurstsalat
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
Gemüse & Obst
- 50 g Cornichon
- 5 Radieschen
- 1 Zwiebel
Fleisch
- 150 g Fleischwurst
Milchprodukte
- 60 g Emmentaler
Getränke
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Rapsöl
weitere Zutaten
- 2 Laugenbrezel
Arbeitsschritte für Schweizer Wurstsalat
- Emmentaler in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Die Fleischwurst ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zum Emmentaler in die Schüssel geben.
- Die Gewürzgurken klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Ebenfalls in die Schüssel geben.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In die Schüssel geben.
- Für das Dressing Senf, Weißweinessig und Rapsöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing über den Wurstsalat in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Den Wurstsalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Brezeln in Scheiben schneiden und mit dem Wurstsalat servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Schweizer Wurstsalat á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Franzi
"Für einen intensiveren Geschmack den Wurstsalat am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen."