Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gulasch
46 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Gulasch gemischt

Grundzutaten

  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • Paprika edelsüß
  • 4 Stängel Thymian
  • 1 Rosmarin

Gemüse & Obst

  • 75 g Speck
  • 750 g Zwiebel
  • 2,5 EL Tomatenmark

Fleisch

  • 750 g Gulasch

Milchprodukte

  • 125 g saure Sahne

Getränke

  • 250 ml Rotwein
  • 400 ml Rinderfond

Arbeitsschritte für Gulasch gemischt

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Den Speck in einer Pfanne anbraten.
  3. Zwiebelwürfel zugeben und mitdünsten.
  4. Gulasch zugeben und anbraten.
  5. Butterschmalz zugeben und gut verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Tomatenmark, Paprika, Thymian und Rosmarin zugeben und gut verrühren.
  8. Rotwein und Rindsuppe zugeben und gut verrühren.
  9. Mehl zugeben und gut verrühren.
  10. Sauerrahm zugeben und gut verrühren.
  11. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Gulasch gemischt á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein noch intensiveres Aroma kann man das Gulasch vor dem Anbraten mit Paprikapulver bestreuen."