Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3
3
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
22 Bewertungen Danke
Zutaten für gulasch Schnellkochtopf
Grundzutaten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Essig
- 500 ml Rindsuppe
- 1 EL Mehl
- 500 g Rindsgulaschfleich
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für gulasch Schnellkochtopf
- Zuerst das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und die Zwiebeln fein hacken.
- Den Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
- Die gehackten Zwiebeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Tomatenmark, Paprikapulver und Essig zugeben und gut umrühren.
- Rindsuppe, Kreuzkümmel und gehackte Knoblauchzehen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Deckel des Schnellkochtopfs schließen und das Gulasch 20-25 Minuten kochen lassen.
- Nach Ablauf der Garzeit den Topf vom Herd nehmen und den Druck ablassen.
- Das Mehl mit etwas Wasser verrühren und unter das Gulasch rühren, um die Sauce zu binden.
- Das Gulasch noch einmal kurz aufkochen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für gulasch Schnellkochtopf á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g