Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
36 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Gulaschsoße

Grundzutaten

  • 2 EL Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Kümmel
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeere(n)

Gemüse & Obst

  • 3-4 Zwiebel(n)
  • 2 Karotte(n)
  • 1/2 kleinen Sellerie

Fleisch

  • 250 g Schweinefleisch (aus der Oberschale)
  • 250 g Rindfleisch (aus der Oberschale)

Getränke

  • 500 ml Braten Fond

weitere Zutaten

  • 1 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Gulaschsoße

  1. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und fein würfeln.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Karotten- und Selleriewürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Schweine- und Rindfleisch dazugeben und kurz anbraten.
  5. Tomatenmark, Paprikapulver, Kümmel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben und gut vermengen.
  6. Bratenfond zugeben und aufkochen.
  7. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Nährwerte für Gulaschsoße á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine besonders aromatische Note empfehle ich, das Fleisch vor dem Anbraten mit etwas Senf zu bestreichen."