Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gulaschsoße
Grundzutaten
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
Getränke
- 500 ml Braten Fond
Fleisch
- 250 g Schweinefleisch (aus der Oberschale)
- 250 g Rindfleisch (aus der Oberschale)
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Kümmel
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
Gemüse & Obst
- 3-4 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 1/2 kleiner Sellerie
Arbeitsschritte für Gulaschsoße
- Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und fein würfeln.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Karotten- und Selleriewürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Schweine- und Rindfleisch dazugeben und kurz anbraten.
- Tomatenmark, Paprikapulver, Kümmel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben und gut vermengen.
- Bratenfond zugeben und aufkochen.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Nährwerte für Gulaschsoße á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 16 g