Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Gyros Metaxasauce
Grundzutaten
- 500 G Gyrosfleisch
- 200 ML Sahne
- 200 G Schmand
- 4 EL Metaxa
- 3 EL Tomatenmark
- 200 G Käse, geriebener
- Öl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüßes
- etwas Zucker
- 500 G Gyrosfleisch
Gemüse & Obst
- 2 Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Arbeitsschritte für Gyros Metaxasauce
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauchzehe darin andünsten.
- Die Paprikawürfel dazugeben und kurz anbraten.
- Gyrosfleisch dazugeben und kurz anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Tomatenmark, Metaxa und Zucker zugeben und gut verrühren.
- Rahm und Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.
- Käse dazugeben und gut verrühren.
- Die Gyros-Metaxasauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für Gyros Metaxasauce á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 18 g