Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gyros Metaxasauce

Grundzutaten

  • 500 G Gyrosfleisch
  • 200 ML Sahne
  • 200 G Schmand
  • 4 EL Metaxa
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 G Käse, geriebener
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüßes
  • etwas Zucker
  • 500 G Gyrosfleisch

Gemüse & Obst

  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Arbeitsschritte für Gyros Metaxasauce

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauchzehe darin andünsten.
  4. Die Paprikawürfel dazugeben und kurz anbraten.
  5. Gyrosfleisch dazugeben und kurz anbraten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  7. Tomatenmark, Metaxa und Zucker zugeben und gut verrühren.
  8. Rahm und Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.
  9. Käse dazugeben und gut verrühren.
  10. Die Gyros-Metaxasauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Gyros Metaxasauce á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 18 g