Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Gyros Metaxasauce
Grundzutaten
- 4 EL Metaxa
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Tomatenmark
- etwas Zucker
- Öl
- 1 Knoblauchzehe(n) , zerdrückt
Gewürze & Kräuter
- Paprikapulver, edelsüßes
Gemüse & Obst
- 2 Paprikaschote(n)
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
- 200 g Schmand
- 200 g Käse, geriebener
weitere Zutaten
- 500 g Gyrosfleisch
Arbeitsschritte für Gyros Metaxasauce
- Das Gyrosfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Paprika in kleine Würfel schneiden und zum Gyrosfleisch geben. Alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
- In einer separaten Pfanne die Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten und das Tomatenmark dazugeben. Alles gut vermischen und 2 Minuten braten.
- Sahne und Crème fraîche zugeben und gut verrühren. Die Metaxasauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Den geriebenen Käse zur Metaxa-Sauce geben und gut verrühren.
- Die Metaxa-Sauce über das Gyrosfleisch und die Paprika gießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die zerdrückte Knoblauchzehe unterrühren und das Gericht servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Gyros Metaxasauce á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 18 g