Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gyros Metaxasauce

Grundzutaten

  • 4 EL Metaxa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • etwas Zucker
  • Öl
  • 1 Knoblauchzehe(n) , zerdrückt

Gewürze & Kräuter

  • Paprikapulver, edelsüßes

Gemüse & Obst

  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne
  • 200 g Schmand
  • 200 g Käse, geriebener

weitere Zutaten

  • 500 g Gyrosfleisch

Arbeitsschritte für Gyros Metaxasauce

  1. Das Gyrosfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und zum Gyrosfleisch geben. Alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
  3. In einer separaten Pfanne die Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten und das Tomatenmark dazugeben. Alles gut vermischen und 2 Minuten braten.
  4. Sahne und Crème fraîche zugeben und gut verrühren. Die Metaxasauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  5. Den geriebenen Käse zur Metaxa-Sauce geben und gut verrühren.
  6. Die Metaxa-Sauce über das Gyrosfleisch und die Paprika gießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Schluss die zerdrückte Knoblauchzehe unterrühren und das Gericht servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Gyros Metaxasauce á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 18 g