Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,6
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Zutaten für Kürbisgnocchi

Grundzutaten

  • 500 g Hokkaido-Kürbis (ergibt etwa 380-400 ml Kürbismus)
  • 50-100 ml Wasser
  • 350 g Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 50 g Grieß
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer, nach Belieben
  • Salbeiblätter
  • 1 Prise Muskatnuss

Milchprodukte

  • Parmesan, optional
  • 1 kl. Stück Butter

Arbeitsschritte für Kürbisgnocchi

  1. Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit 50-100 ml Wasser weich kochen.
  2. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem separaten Topf weich kochen.
  3. Das Kürbisgemüse mit einem Pürierstab fein pürieren und beiseite stellen.
  4. Die weichen Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  5. Mehl, Grieß, Ei, Muskatnuss und Salz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
  6. Das Kürbismehl zur Kartoffelmasse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
  8. Die Gnocchi mit einer Gabel leicht eindrücken, um die typische Gnocchi-Form zu erhalten.
  9. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise hineingeben.
  10. Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
  11. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter darin kurz andünsten.
  12. Die Gnocchi in die Pfanne geben und kurz schwenken.
  13. Nach Belieben pfeffern und mit Parmesan bestreuen.
  14. Kürbisgnocchi servieren und genießen.

Nährwerte für Kürbisgnocchi á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 4,5 g