Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kürbisgnocchi
Grundzutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis (ergibt etwa 380-400 ml Kürbismus)
- 50-100 ml Wasser
- 350 g Kartoffeln
- 250 g Mehl
- 50 g Grieß
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer, nach Belieben
- Salbeiblätter
- 1 Prise Muskatnuss
Milchprodukte
- Parmesan, optional
- 1 kl. Stück Butter
Arbeitsschritte für Kürbisgnocchi
- Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit 50-100 ml Wasser weich kochen.
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem separaten Topf weich kochen.
- Das Kürbisgemüse mit einem Pürierstab fein pürieren und beiseite stellen.
- Die weichen Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Mehl, Grieß, Ei, Muskatnuss und Salz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
- Das Kürbismehl zur Kartoffelmasse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Gnocchi mit einer Gabel leicht eindrücken, um die typische Gnocchi-Form zu erhalten.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise hineingeben.
- Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter darin kurz andünsten.
- Die Gnocchi in die Pfanne geben und kurz schwenken.
- Nach Belieben pfeffern und mit Parmesan bestreuen.
- Kürbisgnocchi servieren und genießen.
Nährwerte für Kürbisgnocchi á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 4,5 g