Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Mittagessen
46 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Gyros Pita

Grundzutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Gyros Gewürzmischung

Gemüse & Obst

  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Tomate
  • 150 g Rucola

Fleisch

  • 500 g Nackensteak

Milchprodukte

  • 300 g griechischer Joghurt

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 Pita

Arbeitsschritte für Gyros Pita

  1. Das Nackensteak in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und 2 EL Gyros-Gewürzmischung zum Fleisch geben und gut vermengen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Gurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Restliche Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides mit dem griechischen Joghurt, 1 EL Olivenöl, Salz und einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trockenschütteln.
  5. Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig braten.
  6. Fladenbrot in der Pfanne oder im Backofen kurz erhitzen.
  7. Fladenbrot aufschneiden und mit Fleisch, Tomaten, Rucola und Gurken-Joghurt-Sauce füllen. Sofort servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Gyros Pita á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g