Vorbereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Mittagessen
Mittagessen
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Gyros Pita
Grundzutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Gyros Gewürzmischung
Gemüse & Obst
- 1 Salatgurke
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Tomate
- 150 g Rucola
Fleisch
- 500 g Nackensteak
Milchprodukte
- 300 g griechischer Joghurt
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Pita
Arbeitsschritte für Gyros Pita
- Das Nackensteak in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und 2 EL Gyros-Gewürzmischung zum Fleisch geben und gut vermengen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Restliche Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides mit dem griechischen Joghurt, 1 EL Olivenöl, Salz und einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trockenschütteln.
- Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig braten.
- Fladenbrot in der Pfanne oder im Backofen kurz erhitzen.
- Fladenbrot aufschneiden und mit Fleisch, Tomaten, Rucola und Gurken-Joghurt-Sauce füllen. Sofort servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Gyros Pita á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g