Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Sauce
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5,0
Danke

Zutaten für Habanero-Sauce

Grundzutaten

  • 1/2 Pck Tomatenmark
  • 500 ml Branntweinessig

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 4 Karotte(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 10 Habanerochilis
  • 3 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Habanero-Sauce

  1. Zuerst die Habanerochilis, Karotten, Zwiebeln, Zitronen und Knoblauchzehen waschen und schälen.
  2. Alle Zutaten klein schneiden.
  3. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.
  4. Die Paste in einen Topf geben und den Branntweinessig hinzufügen.
  5. Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark dazugeben und gut verrühren.
  6. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Sauce abkühlen lassen und in ein Glas füllen.

Nährwerte für Habanero-Sauce á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 0,7 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra scharfe Variante können noch weitere Habanerochilis hinzugefügt werden."