Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Sauce
Sauce
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Habanero-Sauce
Grundzutaten
- 500 ML Branntweinessig
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 10 Habanerochilis
- 4 Karotte(n)
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Zitrone(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
weitere Zutaten
- 1 EL Zucker
- 1/2 PK Tomatenmark
Arbeitsschritte für Habanero-Sauce
- Zuerst die Habanerochilis, Karotten, Zwiebeln, Zitronen und Knoblauchzehen waschen und schälen.
- Alle Zutaten klein schneiden.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.
- Die Paste in einen Topf geben und den Branntweinessig hinzufügen.
- Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark dazugeben und gut verrühren.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce abkühlen lassen und in ein Glas füllen.
Nährwerte für Habanero-Sauce á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 0,7 g