Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Beilage
Art
Aioli
12 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Weltbeste Aioli

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Sonnenblumenöl

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Weltbeste Aioli

  1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Ei, Zitronensaft und Salz in eine hohe Schüssel geben.
  3. Die Zutaten mit einem Mixer oder Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren.
  4. Das Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren langsam in einem dünnen Strahl zugeben.
  5. Weiter mixen, bis die Aioli dick und cremig ist.
  6. Die gehackten Knoblauchzehen dazugeben und nochmals kurz mixen, bis sie gut eingearbeitet sind.
  7. Die Aioli abschmecken und gegebenenfalls mit Salz oder Zitronensaft nachwürzen.
  8. Die Aioli in ein verschließbares Glas füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Weltbeste Aioli á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g