Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Aioli
Aioli
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Weltbeste Aioli
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
Getränke
- 2 TL Zitronensaft
Nüsse & Samen
- 200 g Sonnenblumenöl
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Salz
Gemüse & Obst
- 2 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Weltbeste Aioli
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Ei, Zitronensaft und Salz in eine hohe Schüssel geben.
- Die Zutaten mit einem Mixer oder Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren.
- Das Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren langsam in einem dünnen Strahl zugeben.
- Weiter mixen, bis die Aioli dick und cremig ist.
- Die gehackten Knoblauchzehen dazugeben und nochmals kurz mixen, bis sie gut eingearbeitet sind.
- Die Aioli abschmecken und gegebenenfalls mit Salz oder Zitronensaft nachwürzen.
- Die Aioli in ein verschließbares Glas füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Weltbeste Aioli á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g