Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
700
Mahlzeit
Beilage
Art
Essig
23 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Himbeer-Balsamico-Essig

Gemüse & Obst

  • 500 g Himbeere(n) (TK, aufgetaut)

Getränke

  • 500 g Balsamico (Bianco)

weitere Zutaten

  • 150 g brauner Zucker

Arbeitsschritte für Himbeer-Balsamico-Essig

  1. 500 g Himbeeren (TK, aufgetaut) in einem Topf erhitzen.
  2. 150 g braunen Zucker zugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  3. 500 g Balsamico (Bianco) zugeben und köcheln lassen, bis die Himbeeren zerfallen.
  4. Den Himbeer-Balsamico-Essig durch ein Sieb seihen und in ein Glas füllen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Himbeer-Balsamico-Essig á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g

Rezept von

Sandro

"Ein Tipp für einen fruchtigen Essig: Himbeeren mit braunem Zucker und Balsamico köcheln lassen und durch ein Sieb seihen."