Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3
3
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hackauflauf
Grundzutaten
- 1 Blumenkohl
- 2 EL Öl
- Salz
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Dose Tomate(n)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 20 Basilikumblätter
Gemüse & Obst
- 2 Möhre(n)
Fleisch
- 500 g Hackfleisch
Milchprodukte
- 50 g Parmesan
Arbeitsschritte für Hackauflauf
- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und beiseite stellen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Zum Hackfleisch geben und 2-3 Minuten mitbraten.
- Die Tomaten aus der Dose zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Oregano zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Blumenkohlröschen in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen und den Parmesankäse reiben. Beides zur Hackfleischmischung geben und gut vermischen.
- Eine Auflaufform einfetten und die Hackfleischmischung hineingeben. Mit Basilikumblättchen garnieren.
- Den Hackauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Den Hackauflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Guten Appetit!
Nährwerte für Hackauflauf á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g