Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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3,7
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Zutaten für Hackauflauf

Grundzutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 20 Basilikumblätter

Gemüse & Obst

  • 2 Möhre(n)

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan

Arbeitsschritte für Hackauflauf

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und beiseite stellen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. Zum Hackfleisch geben und 2-3 Minuten mitbraten.
  4. Die Tomaten aus der Dose zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Oregano zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Blumenkohlröschen in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und den Parmesankäse reiben. Beides zur Hackfleischmischung geben und gut vermischen.
  7. Eine Auflaufform einfetten und die Hackfleischmischung hineingeben. Mit Basilikumblättchen garnieren.
  8. Den Hackauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  9. Den Hackauflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Guten Appetit!

Nährwerte für Hackauflauf á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g