Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Hähnchengeschnetzeltes

Grundzutaten

  • 200 g Parboiled Reis
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Champignons, Pfifferlinge)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin

Fleisch

  • 600 g Hähnchenbrustfilet

Milchprodukte

  • 150 ml Milch (3,5 % Fett)
  • 150 g Frischkäse (13 % Fett)

Getränke

  • 2 EL Balsamessig

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Hähnchengeschnetzeltes

  1. Reis in Salzwasser kochen.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Pouletbrüstchen in Streifen schneiden.
  4. Frühlingszwiebel, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Champignons andünsten.
  6. Pouletbruststreifen dazugeben und kurz anbraten.
  7. Milch, Frischkäse, Balsamico und Rosmarin dazugeben und gut verrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Reis und Pouletgeschnetzeltes anrichten und servieren.

Nährwerte für Hähnchengeschnetzeltes á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Lenin

"Für ein cremiges Hähnchen-Pilz-Gericht empfehle ich, Milch und Frischkäse zu der Pfanne hinzuzufügen und mit Balsamessig und Rosmarin zu würzen."