Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchengeschnetzeltes
Grundzutaten
- 200 g Parboiled Reis
- Salz
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 500 g Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Champignons, Pfifferlinge)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
Fleisch
- 600 g Hähnchenbrustfilet
Milchprodukte
- 150 ml Milch (3,5 % Fett)
- 150 g Frischkäse (13 % Fett)
Getränke
- 2 EL Balsamessig
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Hähnchengeschnetzeltes
- Reis in Salzwasser kochen.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Pouletbrüstchen in Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebel, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Champignons andünsten.
- Pouletbruststreifen dazugeben und kurz anbraten.
- Milch, Frischkäse, Balsamico und Rosmarin dazugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Reis und Pouletgeschnetzeltes anrichten und servieren.
Nährwerte für Hähnchengeschnetzeltes á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Lenin
"Für ein cremiges Hähnchen-Pilz-Gericht empfehle ich, Milch und Frischkäse zu der Pfanne hinzuzufügen und mit Balsamessig und Rosmarin zu würzen."