Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
9 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zwiebel-Petersilie-Pizza

Grundzutaten

  • 400 g Pizzateige, aus dem Kühlregal

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Kapern

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n), rot

Fleisch

  • 250 g Rinderhüftsteaks

Milchprodukte

  • 100 g Crème fraîche, 30 % Fett

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Butter

Arbeitsschritte für Zwiebel-Petersilie-Pizza

  1. Den Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  2. Crème fraîche auf dem Teig verteilen.
  3. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf der Pizza verteilen.
  4. Die Rinderhüftsteaks in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Knoblauchzehen fein hacken und mit der Butter in die Pfanne geben. Petersilie grob hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles gut vermischen.
  6. Die Rindfleischstreifen auf der Pizza verteilen und die Pfannenmischung darüber geben.
  7. Kapern auf der Pizza verteilen.
  8. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.

Nährwerte für Zwiebel-Petersilie-Pizza á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Micha

"Für eine besondere Note kann man die Pfannenmischung aus Knoblauch, Butter und Petersilie auch mit etwas Zitronensaft verfeinern."