Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Zwiebel-Petersilie-Pizza
Grundzutaten
- 400 g Pizzateige, aus dem Kühlregal
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Kapern
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n), rot
Fleisch
- 250 g Rinderhüftsteaks
Milchprodukte
- 100 g Crème fraîche, 30 % Fett
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Butter
Arbeitsschritte für Zwiebel-Petersilie-Pizza
- Den Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Crème fraîche auf dem Teig verteilen.
- Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf der Pizza verteilen.
- Die Rinderhüftsteaks in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Knoblauchzehen fein hacken und mit der Butter in die Pfanne geben. Petersilie grob hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles gut vermischen.
- Die Rindfleischstreifen auf der Pizza verteilen und die Pfannenmischung darüber geben.
- Kapern auf der Pizza verteilen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
Nährwerte für Zwiebel-Petersilie-Pizza á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Micha
"Für eine besondere Note kann man die Pfannenmischung aus Knoblauch, Butter und Petersilie auch mit etwas Zitronensaft verfeinern."