Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
6 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Käsespätzle einfach

Grundzutaten

  • 220 g Mehl
  • 4 EL Hartweizengrieß
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Sprudel-Wasser (oder Leitungswasser + 1 EL Apfelessig)
  • 1 Msp Kurkuma (für die Farbe, optional)
  • 75 g veganer Reibekäse (oder mehr)
  • 75 g Räuchertofu

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Gemüse & Obst

  • 1 kleine Zwiebel
  • 10 g Margarine (optional)
  • 1 EL Öl (zum Anbraten)

Arbeitsschritte für Käsespätzle einfach

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Mehl, Hartweizengrieß, Salz und Kurkuma in einer Schüssel mischen.
  4. Sprudelwasser (oder Leitungswasser + Apfelessig) zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  6. in einem Topf Wasser zum kochen bringen und etwas Salz dazugeben
  7. den Teig in eine Spätzlepresse füllen und ins kochende Salzwasser drücken. Sobald die Spätzle au dem Salzwasser schwimmen können sie mit einer Schaumkelle abgeschöpft werden. Kurz mit kaltem Wasser abspülen sodass sie nicht zu weich werden.
  8. In der Zwischenzeit den veganen Reibkäse und den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
  9. Magarine in einer Pfanne erhitzen und die Käse- und Tofuwürfel darin anbraten, die gedünstete Zwiebel dazugeben
  10. Anschließend die Spätzle zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut vermischen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte für Käsespätzle einfach á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil