Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Haferflocken Kekse
Grundzutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Ei(er)
- 250 g Haferflocken
- 100 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Arbeitsschritte für Haferflocken Kekse
- Butter in einem Topf schmelzen und in eine Schüssel geben.
- Zucker und Vanillezucker dazugeben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Ei zugeben und gut verrühren.
- Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Alles gut zu einem Teig verrühren.
- Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Plätzchen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Haferflocken Kekse á 100 g
- Kalorien 450 kcal
- Kohlenhydrate 60 g
- Fett 20 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Sandro
"Für eine knusprige Konsistenz sollten die Haferflocken vor dem Verarbeiten kurz in der Pfanne geröstet werden."