Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
22 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Haferflocken Kekse

Grundzutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Ei(er)
  • 250 g Haferflocken
  • 100 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Arbeitsschritte für Haferflocken Kekse

  1. Butter in einem Topf schmelzen und in eine Schüssel geben.
  2. Zucker und Vanillezucker dazugeben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Ei zugeben und gut verrühren.
  4. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  5. Alles gut zu einem Teig verrühren.
  6. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  8. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Die Plätzchen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Haferflocken Kekse á 100 g

  • Kalorien 450 kcal
  • Kohlenhydrate 60 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Sandro

"Für eine knusprige Konsistenz sollten die Haferflocken vor dem Verarbeiten kurz in der Pfanne geröstet werden."