Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
80
Mahlzeit
Snack
Art
Kekse
10 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Haferflockenkekse

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 500 g Haferflocken
  • 3 Ei(er)
  • 200 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Haferflockenkekse

  1. Ofen auf 180 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
  2. Butter in einer Schüssel zerlassen.
  3. Haferflocken dazugeben, abkühlen lassen.
  4. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
  5. Mehl und Backpulver gut vermischen und dazugeben.
  6. Die Haferflocken-Butter-Masse unterrühren.
  7. Mit dem Teelöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  9. Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Haferflockenkekse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für knusprige Kekse sollten die Haferflocken vor dem Vermengen mit der Butter abgekühlt sein."