Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
80
80
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Kekse
Kekse
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Haferflockenkekse
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 500 g Haferflocken
- 3 Ei(er)
- 200 g Zucker
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Haferflockenkekse
- Ofen auf 180 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
- Butter in einer Schüssel zerlassen.
- Haferflocken dazugeben, abkühlen lassen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
- Mehl und Backpulver gut vermischen und dazugeben.
- Die Haferflocken-Butter-Masse unterrühren.
- Mit dem Teelöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Haferflockenkekse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Hefenudel
"Für knusprige Kekse sollten die Haferflocken vor dem Vermengen mit der Butter abgekühlt sein."