Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
31 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Hagebuttenmus

Grundzutaten

  • 1 1/2 kg Hagebutten frisch
  • 1/4 l Wasser
  • 1 kg Gelierzucker 1:1

Gewürze & Kräuter

  • 3 Pck Vanillezucker
  • 2 Msp Zimtpulver

Arbeitsschritte für Hagebuttenmus

  1. Hagebutten waschen und entkernen.
  2. Hagebutten in einem Topf mit Wasser weich kochen.
  3. Nun die Hagebutten durch ein Sieb streichen.
  4. Das Fruchtmark nun mit Vanillezucker, Zimtpulver und dem Gelierzucker unter dauerndem rühren aufkochen.
  5. Das Hagebuttenmus noch heiß in sterile Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte für Hagebuttenmus á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g