Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10 servings
10 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Hagebuttenmus
Grundzutaten
- 1 1/2 kg Hagebutten frisch
- 1/4 l Wasser
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Gewürze & Kräuter
- 3 Pck Vanillezucker
- 2 Msp Zimtpulver
Arbeitsschritte für Hagebuttenmus
- Hagebutten waschen und entkernen.
- Hagebutten in einem Topf mit Wasser weich kochen.
- Nun die Hagebutten durch ein Sieb streichen.
- Das Fruchtmark nun mit Vanillezucker, Zimtpulver und dem Gelierzucker unter dauerndem rühren aufkochen.
- Das Hagebuttenmus noch heiß in sterile Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte für Hagebuttenmus á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g