Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kekse
Kekse
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Halloween-Kekse
Grundzutaten
- 150 g Butter, weich
- 2 Ei(er)
- 300 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
Getränke
- 1 Schuss Zitronensaft
Arbeitsschritte für Halloween-Kekse
- Zuerst die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker cremig rühren.
- Die Eier dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, eine Prise Salz und einen Spritzer Zitronensaft zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit Halloween-Ausstechern Plätzchen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Zuckerguss oder Lebensmittelfarbe verzieren und servieren.
Nährwerte für Halloween-Kekse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g