Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kekse
39 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Halloween-Kekse

Grundzutaten

  • 150 g Butter, weich
  • 300 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Getränke

  • 1 Schuss Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Halloween-Kekse

  1. Zuerst die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker cremig rühren.
  2. Die Eier dazugeben und gut verrühren.
  3. Mehl, eine Prise Salz und einen Spritzer Zitronensaft zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  7. Mit Halloween-Ausstechern Plätzchen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  8. Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  10. Nach Belieben mit Zuckerguss oder Lebensmittelfarbe verzieren und servieren.

Nährwerte für Halloween-Kekse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g