Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Hase klassisch
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 5 EL Sonnenblumenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Cognac
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Gemüse & Obst
- 5 EL klare Gemüsesuppe
- 120 g Tomate(n)
- 1 unbehandelte Zitrone(n)
Fleisch
- 1 Hase(n)
Milchprodukte
- 100 ml Schlagobers
Arbeitsschritte für Hase klassisch
- Das Kaninchen waschen und trocken tupfen. In Portionen schneiden.
- Die Tomaten waschen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und die Hasenstücke darin von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Im selben Topf die Butter zerlassen und den gehackten Knoblauch darin kurz andünsten.
- Die Tomatenwürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten, bis sie weich sind.
- Den Cognac zugeben und kurz aufkochen lassen.
- Die klare Gemüsesuppe dazugeben und gut umrühren.
- Die Hasenstücke wieder in den Topf geben und mit der Sauce bedecken.
- Die unbehandelte Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben auf das Hasenfleisch legen.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Vor dem Servieren die geschlagene Sahne dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Zitronenscheiben entfernen und das Gericht heiß servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Hase klassisch á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 33 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 44 g