Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
18 Bewertungen
4,2
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Zutaten für Hase klassisch

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Cognac
  • 5 EL klare Gemüsesuppe
  • 100 ML Schlagobers
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter

Fleisch

  • 1 Hase(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 PRISE Salz
  • 1 PRISE schwarzer Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 120 g Tomaten
  • 1 unbehandelte Zitrone

Arbeitsschritte für Hase klassisch

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Das Kaninchen waschen und trocken tupfen.
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
  5. Die Zitrone waschen und in Spalten schneiden.
  6. Den Hasen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
  7. Knoblauchzehen, Tomatenwürfel und Zitronenscheiben um den Hasen verteilen.
  8. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Cognac dazugeben.
  9. Die klare Gemüsesuppe und das Sonnenblumenöl dazugeben und gut umrühren.
  10. Die Sauce über den Hasen gießen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.
  11. Nach ca. 45 Minuten den Hasen mit Schlagsahne übergießen.
  12. Den Hasen aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Hase klassisch á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 33 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 44 g