Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
18 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Hase klassisch

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 5 EL Sonnenblumenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Cognac
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 5 EL klare Gemüsesuppe
  • 120 g Tomate(n)
  • 1 unbehandelte Zitrone(n)

Fleisch

  • 1 Hase(n)

Milchprodukte

  • 100 ml Schlagobers

Arbeitsschritte für Hase klassisch

  1. Das Kaninchen waschen und trocken tupfen. In Portionen schneiden.
  2. Die Tomaten waschen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und die Hasenstücke darin von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  4. Im selben Topf die Butter zerlassen und den gehackten Knoblauch darin kurz andünsten.
  5. Die Tomatenwürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten, bis sie weich sind.
  6. Den Cognac zugeben und kurz aufkochen lassen.
  7. Die klare Gemüsesuppe dazugeben und gut umrühren.
  8. Die Hasenstücke wieder in den Topf geben und mit der Sauce bedecken.
  9. Die unbehandelte Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben auf das Hasenfleisch legen.
  10. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  11. Vor dem Servieren die geschlagene Sahne dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  12. Die Zitronenscheiben entfernen und das Gericht heiß servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Hase klassisch á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 33 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 44 g