Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Hase klassisch
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 1 EL Cognac
- 5 EL klare Gemüsesuppe
- 100 ML Schlagobers
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
Fleisch
- 1 Hase(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 PRISE Salz
- 1 PRISE schwarzer Pfeffer
Gemüse & Obst
- 120 g Tomaten
- 1 unbehandelte Zitrone
Arbeitsschritte für Hase klassisch
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Kaninchen waschen und trocken tupfen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Tomaten waschen und klein würfeln.
- Die Zitrone waschen und in Spalten schneiden.
- Den Hasen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
- Knoblauchzehen, Tomatenwürfel und Zitronenscheiben um den Hasen verteilen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Cognac dazugeben.
- Die klare Gemüsesuppe und das Sonnenblumenöl dazugeben und gut umrühren.
- Die Sauce über den Hasen gießen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.
- Nach ca. 45 Minuten den Hasen mit Schlagsahne übergießen.
- Den Hasen aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Hase klassisch á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 33 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 44 g