Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Haselnuss-Mandel-Brötchen
Grundzutaten
- 500 g Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 450 g Wasser, lauwarm
Nüsse & Samen
- 100 g Honig-Mandel(n)
- 60 g Kürbiskerne
- 60 g Sonnenblumenkerne
weitere Zutaten
- 2 TL Salz
- 30 g Balsamicoessig
Arbeitsschritte für Haselnuss-Mandel-Brötchen
- Dinkelmehl mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben.
- Den Balsamico-Essig und die Honig-Mandeln dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Haselnuss-Mandel-Brötchen á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 44 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Lenin
"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Honig-Mandeln und der Balsamico-Essig verleihen den Brötchen eine besondere Note."