Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
27 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Haselnuss-Mandel-Brötchen

Grundzutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 450 g Wasser, lauwarm

Nüsse & Samen

  • 100 g Honig-Mandel(n)
  • 60 g Kürbiskerne
  • 60 g Sonnenblumenkerne

weitere Zutaten

  • 2 TL Salz
  • 30 g Balsamicoessig

Arbeitsschritte für Haselnuss-Mandel-Brötchen

  1. Dinkelmehl mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben.
  3. Den Balsamico-Essig und die Honig-Mandeln dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
  6. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Haselnuss-Mandel-Brötchen á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Honig-Mandeln und der Balsamico-Essig verleihen den Brötchen eine besondere Note."