Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Heidelbeerkuchen
Grundzutaten
- 130 g brauner Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 130 g Mehl
- 130 g Butter
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 400 g Heidelbeere(n)
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- 50 g Puderzucker/Staubzucker
Arbeitsschritte für Heidelbeerkuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
- Eier, braunen Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Backpulver, Mehl, Butter und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Heidelbeerkuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 32 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für alle Hobbyköche: Verwendet für diesen Kuchen am besten frische Heidelbeeren, um das beste Ergebnis zu erzielen."