Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
24 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Vanillesauce ohne Ei

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Milchprodukte

  • 500 g Milch
  • 150 g Sahne

weitere Zutaten

  • 40 g Puderzucker
  • 20 g Speisestärke

Arbeitsschritte für Vanillesauce ohne Ei

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Milch, Sahne, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen.
  3. Die Vanilleschote aus der Milch-Sahne-Mischung nehmen.
  4. Puderzucker und Speisestärke in einer kleinen Schüssel mischen.
  5. Die Puderzucker-Speisestärke-Mischung langsam in die Milch-Sahne-Mischung einrühren.
  6. Die Vanillesauce unter ständigem Rühren aufkochen, bis sie eingedickt ist.
  7. Die Vanillesauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  8. Die Vanillesauce in eine Schüssel geben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Vanillesauce ohne Ei á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 3 g