Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Vanillesauce ohne Ei
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
Milchprodukte
- 500 g Milch
- 150 g Sahne
weitere Zutaten
- 40 g Puderzucker
- 20 g Speisestärke
Arbeitsschritte für Vanillesauce ohne Ei
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Milch, Sahne, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen.
- Die Vanilleschote aus der Milch-Sahne-Mischung nehmen.
- Puderzucker und Speisestärke in einer kleinen Schüssel mischen.
- Die Puderzucker-Speisestärke-Mischung langsam in die Milch-Sahne-Mischung einrühren.
- Die Vanillesauce unter ständigem Rühren aufkochen, bis sie eingedickt ist.
- Die Vanillesauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Vanillesauce in eine Schüssel geben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Vanillesauce ohne Ei á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 3 g