Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
24 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Vanillesauce ohne Ei

Grundzutaten

  • 40 G Puderzucker
  • 20 G Speisestärke

Milchprodukte

  • 500 G Milch
  • 150 G Sahne

Gewürze & Kräuter

  • Vanilleschote

Arbeitsschritte für Vanillesauce ohne Ei

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und die Samen entfernen.
  2. Erhitze die Milch und die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze.
  3. Vanillesamen und Vanilleschote dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Entfernen Sie die Vanilleschote und geben Sie den Puderzucker und die Speisestärke hinzu.
  5. Die Mischung ständig rühren, bis sie dick und cremig wird.
  6. Die Sauce abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Vanillesauce ohne Ei á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 3 g