Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Heringssalat mit Apfel und Gurke
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Apfelessig
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1 TL Zucker
- Salz & Pfeffer
- 1/2 Bund Dill
Gemüse & Obst
- 1 Schalotte
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Apfel
- 100 g Gewürzgurken
Fisch
- 250 g Bismarckhering
Milchprodukte
- 100 g Sahne
- 100 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
Arbeitsschritte für Heringssalat mit Apfel und Gurke
- Schalotte und Frühlingszwiebel schälen und fein würfeln.
- Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
- Bismarckhering klein schneiden.
- Rahm, Joghurt, Mayonnaise, Apfelessig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Schalotte, Frühlingszwiebel, Apfel, Gewürzgurken und Bismarckhering in die Schüssel geben und gut mischen.
- Dill fein hacken und unter den Salat mischen.
- Den Salat mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Heringssalat mit Apfel und Gurke á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für diesen Salat: Lass ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen gut entfalten können."