Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
14 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Heringssalat mit Apfel und Gurke

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Apfelessig
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Bund Dill

Gemüse & Obst

  • 1 Schalotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Apfel
  • 100 g Gewürzgurken

Fisch

  • 250 g Bismarckhering

Milchprodukte

  • 100 g Sahne
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Mayonnaise

Arbeitsschritte für Heringssalat mit Apfel und Gurke

  1. Schalotte und Frühlingszwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
  4. Bismarckhering klein schneiden.
  5. Rahm, Joghurt, Mayonnaise, Apfelessig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  6. Schalotte, Frühlingszwiebel, Apfel, Gewürzgurken und Bismarckhering in die Schüssel geben und gut mischen.
  7. Dill fein hacken und unter den Salat mischen.
  8. Den Salat mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Heringssalat mit Apfel und Gurke á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für diesen Salat: Lass ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen gut entfalten können."