Zutaten für Himbeer-Mandel-Kekse
Grundzutaten
- 150 g Butter
- 110 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 210 g Mehl
Nüsse & Samen
- 100 g Mandel(n), gehackte
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- 180 g Himbeermarmelade
Arbeitsschritte für Himbeer-Mandel-Kekse
- Eier, Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Mehl und gehackte Mandeln zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer runden Ausstechform Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10-12 Minuten backen.
- Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Himbeerkonfitüre in einem Topf erhitzen und um die Hälfte einkochen lassen.
- Die Hälfte der Kekse mit der eingekochten Marmelade bestreichen und die anderen Kekse darauf legen.
Nährwerte für Himbeer-Mandel-Kekse á 100 g
Rezept von
Benni
"Für eine fruchtige Note können Sie die Kekse mit eingekochter Himbeerkonfitüre bestreichen und zusammenkleben."