Zubereitungszeit
45 Min.
Portionen
1 Portion(en)
32 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Himbeer-Mandel-Kekse

Grundzutaten

  • 150 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 210 g Mehl

Nüsse & Samen

  • 100 g Mandel(n), gehackte

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 180 g Himbeermarmelade

Arbeitsschritte für Himbeer-Mandel-Kekse

  1. Eier, Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  2. Mehl und gehackte Mandeln zugeben und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer runden Ausstechform Plätzchen ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10-12 Minuten backen.
  7. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Die Himbeerkonfitüre in einem Topf erhitzen und um die Hälfte einkochen lassen.
  9. Die Hälfte der Kekse mit der eingekochten Marmelade bestreichen und die anderen Kekse darauf legen.

Nährwerte für Himbeer-Mandel-Kekse á 100 g

    Rezept von

    Benni

    "Für eine fruchtige Note können Sie die Kekse mit eingekochter Himbeerkonfitüre bestreichen und zusammenkleben."