Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
4
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4,4
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Zutaten für Himbeer Schokoladen Eis

Gemüse & Obst

  • 150 g Himbeere(n)
  • 20 g Puderzucker

Milchprodukte

  • 150 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 Eigelb(e)
  • 1 Ei(er)
  • 40 g Zucker
  • 20 ml Rum
  • Minze (zum Garnieren)
  • 4 Hippenröllchen

Arbeitsschritte für Himbeer Schokoladen Eis

  1. Zartbitterkuvertüre grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Eigelb, Ei und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  3. Rum unterrühren und Schüssel vom Wasserbad nehmen.
  4. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Eimasse rühren.
  5. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
  6. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  7. Das Himbeerpüree unter die Schokoladenmasse heben.
  8. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  9. Die Hippenröllchen zerbröseln und das Eis damit garnieren.
  10. Mit Minzeblättchen garnieren und servieren.

Nährwerte für Himbeer Schokoladen Eis á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Mel

"Für eine fruchtige Note kann man das Schokoladeneis mit pürierten Himbeeren verfeinern."