Zutaten für Himbeer Schokoladen Eis
Gemüse & Obst
- 150 g Himbeere(n)
- 20 g Puderzucker
Milchprodukte
- 150 ml Schlagsahne
weitere Zutaten
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 2 Eigelb(e)
- 1 Ei(er)
- 40 g Zucker
- 20 ml Rum
- Minze (zum Garnieren)
- 4 Hippenröllchen
Arbeitsschritte für Himbeer Schokoladen Eis
- Zartbitterkuvertüre grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Eigelb, Ei und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
- Rum unterrühren und Schüssel vom Wasserbad nehmen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Eimasse rühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Das Himbeerpüree unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Die Hippenröllchen zerbröseln und das Eis damit garnieren.
- Mit Minzeblättchen garnieren und servieren.
Nährwerte für Himbeer Schokoladen Eis á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 23 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Mel
"Für eine fruchtige Note kann man das Schokoladeneis mit pürierten Himbeeren verfeinern."