Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1000
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
6 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Himbeerlimes

Grundzutaten

  • 300 g Kristallzucker
  • 200 ml Wasser

Gemüse & Obst

  • 1,4 kg Himbeere(n) (frisch)
  • 1 Zitrone(n) (!)

Getränke

  • 500 ml Wodka

Arbeitsschritte für Himbeerlimes

  1. Frische Himbeeren waschen und in einen großen Topf geben.
  2. Kristallzucker und Wasser zu den Himbeeren geben und gut verrühren.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Himbeeren geben.
  4. Alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Himbeeren weich sind.
  5. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab glatt pürieren.
  6. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um Kerne und Stücke zu entfernen.
  7. Den Wodka zur Himbeermasse geben und gut verrühren.
  8. Die Mischung in eine Flasche oder Karaffe füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  9. Vor dem Servieren gut schütteln und auf Eis servieren.

Nährwerte für Himbeerlimes á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g

Rezept von

Majid

"Für eine fruchtige Note empfehle ich, die Himbeeren vor dem Pürieren mit einer Prise Zimt zu würzen."