Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1000
1000
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Himbeerlimes
Grundzutaten
- 300 g Kristallzucker
- 200 ml Wasser
Gemüse & Obst
- 1,4 kg Himbeere(n) (frisch)
- 1 Zitrone(n) (!)
Getränke
- 500 ml Wodka
Arbeitsschritte für Himbeerlimes
- Frische Himbeeren waschen und in einen großen Topf geben.
- Kristallzucker und Wasser zu den Himbeeren geben und gut verrühren.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Himbeeren geben.
- Alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Himbeeren weich sind.
- Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab glatt pürieren.
- Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um Kerne und Stücke zu entfernen.
- Den Wodka zur Himbeermasse geben und gut verrühren.
- Die Mischung in eine Flasche oder Karaffe füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren gut schütteln und auf Eis servieren.
Nährwerte für Himbeerlimes á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
Rezept von

Majid
"Für eine fruchtige Note empfehle ich, die Himbeeren vor dem Pürieren mit einer Prise Zimt zu würzen."