Zubereitungszeit
27 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
200
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
10 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Hoisin-Sauce

Grundzutaten

  • 120 g Bohnenpaste

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 cm Ingwer
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sesamöl

weitere Zutaten

  • 3 EL Zucker
  • 100 ml Sojasauce
  • 2 EL Reisessig

Arbeitsschritte für Hoisin-Sauce

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben.
  3. Chiliflocken zugeben und kurz anbraten.
  4. Bohnenpaste, Zucker, Sojasauce und Reisessig zugeben und gut verrühren.
  5. Die Soße bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist.
  6. Die Soße pürieren, abschmecken und servieren.

Nährwerte für Hoisin-Sauce á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Franzi

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Knoblauch- und Ingwerstücke vor dem Anbraten im Sesamöl kurz im Ofen rösten."