Zubereitungszeit
27 Min.
27 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
200
200
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Hoisin-Sauce
Grundzutaten
- 120 g Bohnenpaste
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 3 cm Ingwer
- 0,5 TL Chiliflocken
- 2 EL Sesamöl
weitere Zutaten
- 3 EL Zucker
- 100 ml Sojasauce
- 2 EL Reisessig
Arbeitsschritte für Hoisin-Sauce
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben.
- Chiliflocken zugeben und kurz anbraten.
- Bohnenpaste, Zucker, Sojasauce und Reisessig zugeben und gut verrühren.
- Die Soße bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist.
- Die Soße pürieren, abschmecken und servieren.
Nährwerte für Hoisin-Sauce á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Franzi
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Knoblauch- und Ingwerstücke vor dem Anbraten im Sesamöl kurz im Ofen rösten."