Zubereitungszeit
145 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 2 Pizzen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
29 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Vollkorn-Pizzateig

Grundzutaten

  • 400 g Vollkorn-Mehl
  • 1 TL Trockenhefe
  • 230 ml Wasser (lauwarm)
  • 4 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz

weitere Zutaten

  • 1 EL Honig

Arbeitsschritte für Vollkorn-Pizzateig

  1. Vollkornmehl, Zucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel Honig, Salz, lauwarmes Wasser und Olivenöl verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und gut verrühren, bis ein Teig entsteht.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
  5. Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  6. Den Teig an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in die gewünschte Form bringen.
  8. Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Die Pizza nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.
  10. Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Vollkorn-Pizzateig á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g