Zubereitungszeit
145 Min.
145 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 2 Pizzen
für 2 Pizzen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Vollkorn-Pizzateig
Grundzutaten
- 400 g Vollkorn-Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- 230 ml Wasser (lauwarm)
- 4 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
weitere Zutaten
- 1 EL Honig
Arbeitsschritte für Vollkorn-Pizzateig
- Vollkornmehl, Zucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Honig, Salz, lauwarmes Wasser und Olivenöl verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und gut verrühren, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
- Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Den Teig an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in die gewünschte Form bringen.
- Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Pizza nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.
- Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Vollkorn-Pizzateig á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g