Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
45 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Hollersirup

Grundzutaten

  • 15 Holunderblüten
  • 1/2 kg Kristallzucker
  • 1/2 kg Wasser
  • 15 g Zitronensäure

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Hollersirup

  1. Holunderblüten in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
  2. 1/2 kg Kristallzucker und 1/2 kg Wasser in einem Topf aufkochen.
  3. Holunderblüten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Zitronensäure und die geschälte und gewürfelte Zitrone dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Sirup abseihen und in ein Glas füllen.

Nährwerte für Hollersirup á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g