Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Hollersirup
Grundzutaten
- 1/2 kg Kristallzucker
- 1/2 kg Wasser
Gewürze & Kräuter
- 15 g Zitronensäure
Gemüse & Obst
- 15 Holunderblüten
- 1 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Hollersirup
- Holunderblüten in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
- 1/2 kg Kristallzucker und 1/2 kg Wasser in einem Topf aufkochen.
- Holunderblüten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Zitronensäure und die geschälte und gewürfelte Zitrone dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Sirup abseihen und in ein Glas füllen.
Nährwerte für Hollersirup á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
Rezept von

Gabriel
"Ein kleiner Tipp für den perfekten Sirup: Die Zitronensäure sorgt für eine angenehme Säure und die Zitrone gibt dem Sirup eine frische Note."