Zutaten für Hühnchen Caesar Salat
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- 100 ml Öl
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 Eigelb(e), gekocht
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Honig
- 1 TL Worcestershire Sauce
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Kopf Romanasalat
Fleisch
- 2 Hähnchenbrustfilet(s)
Milchprodukte
- 100 g Parmesan
weitere Zutaten
- 2 Hand Croutons
- Salz
Arbeitsschritte für Hühnchen Caesar Salat
- Ei, Öl, Knoblauch, Weißweinessig, Olivenöl, Eigelb, Zitronensaft, Honig und Worcestershiresauce in einen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce mixen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne braten, bis sie gar sind. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Den Romana-Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Den Parmesan reiben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Croutons in einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig braten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit der Caesar-Sauce übergießen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Hühnchen Caesar Salat á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 14 g
Rezept von
Franzi
"Für einen extra knusprigen Salat, die Croutons in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten."