Zubereitungszeit
5 Min.
28 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Hühnchen Caesar Salat

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 100 ml Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb(e), gekocht
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Honig
  • 1 TL Worcestershire Sauce

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Kopf Romanasalat

Fleisch

  • 2 Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 100 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 2 Hand Croutons
  • Salz

Arbeitsschritte für Hühnchen Caesar Salat

  1. Ei, Öl, Knoblauch, Weißweinessig, Olivenöl, Eigelb, Zitronensaft, Honig und Worcestershiresauce in einen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce mixen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne braten, bis sie gar sind. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  3. Den Romana-Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Den Parmesan reiben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Die Croutons in einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig braten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  6. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit der Caesar-Sauce übergießen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Hühnchen Caesar Salat á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 14 g

Rezept von

Franzi

"Für einen extra knusprigen Salat, die Croutons in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten."