Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Veganer Reisauflauf mit Pilzen
Grundzutaten
- Pflanzenöl (für die Form)
- 250 g Langkornreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 EL vegane Margarine
- 1 EL Mehl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Worcestersauce
- Muskat (frisch gerieben)
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 rote Paprikaschote(n)
Nüsse & Samen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Getränke
- 250 ml ungesüßte Sojadrink (Sojamilch)
weitere Zutaten
- 250 g Austernpilz(e)
- 30 g würzige Hefeflocken (Reformhaus)
- Petersilie (für die Garnitur)
Arbeitsschritte für Veganer Reisauflauf mit Pilzen
- Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit Pflanzenöl einfetten.
- Langkornreis in Gemüsebrühe mit etwas Salz gar kochen.
- In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit veganer Margarine glasig dünsten.
- Austernpilze und Paprika klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles zusammen 5 Minuten braten.
- Das Gemüse mit Mehl bestäuben und gut mischen.
- Sojadrink, Senf, Pfeffer, Worcestersauce und Muskat zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Hefeflocken unterrühren und Sauce vom Herd nehmen.
- Reis und Sonnenblumenkerne in die Sauce geben und gut vermischen.
- Die Mischung in die Auflaufform geben und 20-25 Minuten im Ofen backen.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte für Veganer Reisauflauf mit Pilzen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 16g
- Fett 4g
Rezept von

Ninjacat
"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Reisauflauf noch mit veganem Käse bestreuen, bevor er in den Ofen kommt."