Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
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5,0
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Zutaten für Veganer Reisauflauf mit Pilzen

Grundzutaten

  • Pflanzenöl (für die Form)
  • 250 g Langkornreis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL vegane Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Worcestersauce
  • Muskat (frisch gerieben)

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 rote Paprikaschote(n)

Nüsse & Samen

  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Getränke

  • 250 ml ungesüßte Sojadrink (Sojamilch)

weitere Zutaten

  • 250 g Austernpilz(e)
  • 30 g würzige Hefeflocken (Reformhaus)
  • Petersilie (für die Garnitur)

Arbeitsschritte für Veganer Reisauflauf mit Pilzen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit Pflanzenöl einfetten.
  2. Langkornreis in Gemüsebrühe mit etwas Salz gar kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen.
  4. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit veganer Margarine glasig dünsten.
  5. Austernpilze und Paprika klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles zusammen 5 Minuten braten.
  6. Das Gemüse mit Mehl bestäuben und gut mischen.
  7. Sojadrink, Senf, Pfeffer, Worcestersauce und Muskat zugeben und unter Rühren aufkochen.
  8. Hefeflocken unterrühren und Sauce vom Herd nehmen.
  9. Reis und Sonnenblumenkerne in die Sauce geben und gut vermischen.
  10. Die Mischung in die Auflaufform geben und 20-25 Minuten im Ofen backen.
  11. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte für Veganer Reisauflauf mit Pilzen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16g
  • Fett 4g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Reisauflauf noch mit veganem Käse bestreuen, bevor er in den Ofen kommt."