Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
8 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Hühnerkeulen

Grundzutaten

  • 5 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Currypulver
  • 0,5 TL Knoblauchgranulat
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 zw Rosmarin
  • 1 Prise Salz

Fleisch

  • 8 Hähnchenkeule(n)

Arbeitsschritte für Hühnerkeulen

  1. Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel 5 EL Öl, 1 Prise Currypulver, 0,5 TL Knoblauchgranulat, 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß, 1 Prise Pfeffer aus der Mühle, 1 Zweig Rosmarin und 1 Prise Salz mischen.
  3. Die Hähnchenkeulen in die Schüssel legen, mit der Marinade bestreichen.
  4. Due Keulen min 1 Stunde in Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Die Hähnchenkeulen in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten garen.

Nährwerte für Hühnerkeulen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Peter

"Für eine intensivere Geschmacksnote können die Hähnchenkeulen auch über Nacht in der Marinade ziehen."