Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Hühnerkeulen
Grundzutaten
- 5 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Currypulver
- 0,5 TL Knoblauchgranulat
- 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
- 1 zw Rosmarin
- 1 Prise Salz
Fleisch
- 8 Hähnchenkeule(n)
Arbeitsschritte für Hühnerkeulen
- Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel 5 EL Öl, 1 Prise Currypulver, 0,5 TL Knoblauchgranulat, 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß, 1 Prise Pfeffer aus der Mühle, 1 Zweig Rosmarin und 1 Prise Salz mischen.
- Die Hähnchenkeulen in die Schüssel legen, mit der Marinade bestreichen.
- Due Keulen min 1 Stunde in Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Hähnchenkeulen in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten garen.
Nährwerte für Hühnerkeulen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Eiweiß 25 g
Rezept von

Peter
"Für eine intensivere Geschmacksnote können die Hähnchenkeulen auch über Nacht in der Marinade ziehen."