Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Jackfruit Enchiladas mit schwarzen Bohnen und Mais

Milchprodukte

  • 100 g veganer Reibekäse

weitere Zutaten

  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepulver
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 280 g Jackfruit (Abtropfgewicht, z. B. Mr. Jack Jackfrucht von EDEKA)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Jalapeño(s)
  • 2 1/2 EL Tomatenmark (z. B. EDEKA Tomatenmark)
  • 2 TL Gewürzmischung
  • 150 g gekochte schwarze Bohne(n) (z. B. EDEKA schwarze Bohne(n))
  • 100 g Mais (z.B. EDEKA Gemüsemais)
  • 4 Wrap(s) (z. B. EDEKA Weizen-Mais-Wrap(s))
  • 15 g Koriander

Arbeitsschritte für Jackfruit Enchiladas mit schwarzen Bohnen und Mais

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika und Jalapeño entkernen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Jackfrucht abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. In die Pfanne geben und mit Zwiebelpulver, Salz, Oregano, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Cayennepulver würzen. Alles gut mischen und ca. 5 Minuten braten.
  4. Paprika und Jalapeño zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  5. Tomatenmark und Gewürzmischung unterrühren und 1 Minute mitbraten.
  6. Schwarze Bohnen und Mais zugeben und gut vermischen.
  7. Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
  9. Jeden Wrap mit der Jackfruitmischung füllen und aufrollen. In die Auflaufform legen.
  10. Mit veganem Reibekäse bestreuen und ca. 15 Minuten im Ofen backen.
  11. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Nährwerte für Jackfruit Enchiladas mit schwarzen Bohnen und Mais á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Steffi