Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Jackfruit Enchiladas mit schwarzen Bohnen und Mais
Milchprodukte
- 100 g veganer Reibekäse
weitere Zutaten
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Oregano
- 2 TL Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepulver
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Zehe Knoblauch
- 280 g Jackfruit (Abtropfgewicht, z. B. Mr. Jack Jackfrucht von EDEKA)
- 1/4 TL Salz
- 1/2 rote Paprika
- 1 Jalapeño(s)
- 2 1/2 EL Tomatenmark (z. B. EDEKA Tomatenmark)
- 2 TL Gewürzmischung
- 150 g gekochte schwarze Bohne(n) (z. B. EDEKA schwarze Bohne(n))
- 100 g Mais (z.B. EDEKA Gemüsemais)
- 4 Wrap(s) (z. B. EDEKA Weizen-Mais-Wrap(s))
- 15 g Koriander
Arbeitsschritte für Jackfruit Enchiladas mit schwarzen Bohnen und Mais
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika und Jalapeño entkernen und fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Jackfrucht abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. In die Pfanne geben und mit Zwiebelpulver, Salz, Oregano, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Cayennepulver würzen. Alles gut mischen und ca. 5 Minuten braten.
- Paprika und Jalapeño zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Tomatenmark und Gewürzmischung unterrühren und 1 Minute mitbraten.
- Schwarze Bohnen und Mais zugeben und gut vermischen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
- Jeden Wrap mit der Jackfruitmischung füllen und aufrollen. In die Auflaufform legen.
- Mit veganem Reibekäse bestreuen und ca. 15 Minuten im Ofen backen.
- Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Nährwerte für Jackfruit Enchiladas mit schwarzen Bohnen und Mais á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Steffi