Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Johannisbeer Marmelade im
Gemüse & Obst
- 900 g Johannisbeeren , rot
weitere Zutaten
- 500 g Gelierzucker 1:2
Arbeitsschritte für Johannisbeer Marmelade im
- Johannisbeeren waschen und entstielen.
- Die Johannisbeeren in einen großen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken.
- Den Gelierzucker dazugeben und gut verrühren.
- Den Topf auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Konfitüre unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Nach 4 Minuten die Marmelade vom Herd nehmen und sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen.
- Die Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Danach die Gläser wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
- Jetzt ist die Johannisbeermarmelade fertig und kann genossen werden.
Nährwerte für Johannisbeer Marmelade im á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Kohlenhydrate 35 g