Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
27 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Johannisbeer Marmelade im

Gemüse & Obst

  • 900 g Johannisbeeren , rot

weitere Zutaten

  • 500 g Gelierzucker 1:2

Arbeitsschritte für Johannisbeer Marmelade im

  1. Johannisbeeren waschen und entstielen.
  2. Die Johannisbeeren in einen großen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken.
  3. Den Gelierzucker dazugeben und gut verrühren.
  4. Den Topf auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  5. Die Konfitüre unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  6. Nach 4 Minuten die Marmelade vom Herd nehmen und sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen.
  7. Die Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  8. Danach die Gläser wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
  9. Jetzt ist die Johannisbeermarmelade fertig und kann genossen werden.

Nährwerte für Johannisbeer Marmelade im á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g